martes, 20 de febrero de 2018

En 2017, exportaciones agropecuarias a China aumentaron 54%

La Secretaría de Agricultura informó que durante 2017 las exportaciones del sector agropecuario a China alcanzaron un valor comercial de 321 millones de dólares, es decir, 54 por ciento (113 millones) más que en 2016. En un comunicado explicó que esto se debe a la estrategia de diversificación de mercados, así como a la calidad, inocuidad y prestigio de los productos nacionales, lo que permitió alcanzar un récord en ventas agroalimentarias mexicanas en la nación asiática desde que en marzo de 2014 inició operaciones la Consejería Agropecuaria de la dependencia en China. Explicó que el año pasado se reflejaron las mejores condiciones de acceso de productos mexicanos en ese mercado, gracias a la pronta negociación de numerosos protocolos sanitarios que incluyen zarzamoras y frambuesa, carne de res, maíz blanco, productos lácteos (leche en polvo y fórmula infantil), tabaco en rama, mora azul, harina de pescado y subproductos de cerdo.

de La Jornada: Política http://ift.tt/2C9wwLJ

No hay comentarios:

Publicar un comentario